Почему перекопают площадь Революции

Здесь и сейчас
7 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Площадь Революции закрыли на ремонт. Мосводоканал срочно решил навести порядок в подземных коммуникациях на территории, которая должна стать местом сбора гражданских активистов.

Казнин: Ремонт произведен будет, об этом сообщил пресс-секретарь службы Алексей Дашенко.

Дашенко: У нас сегодня в 15:02 в диспетчерскую Мосводоканала поступила заявка о том, что в районе площади Революции проходит утечка воды в подземный коллектор большого диаметра и частично в пешеходный переход. Наши бригады экстренно прибыли на место - эта информация подтвердилась. Там проходит наша водопроводная сеть, диаметром 300 миллиметров, и было принято решение проводить раскопочные работы. Сегодня вечером начали подготовку, то есть, выгородили территорию, как это положено и, скорее всего ночью, либо утром начнем раскопки. После того, как будет понятно, сколько, какое, вернее, произошло повреждение, какой его объем, после этого мы сможем сказать, как долго продлятся эти ремонтные работы.

Макеева: Сколько бы места не оставили на площади, даже если только небольшой пятачок перед памятником Карлу Марксу, люди все равно придут туда. Так, по крайней мере, считают в движении «Солидарность», которое согласовало проведение митинга на 300 человек. И было это еще до выборов. Предложение от мэрии перенести мероприятие в другое место, не поступало.

Шорина: У нас есть согласования на проведение акции протеста 10 числа в 2 часа дня. Пока заявителям, которые подавали заявку и получили согласование, никто из мэрии не звонил, не предупреждал о переносе, о каких-то чрезвычайных ситуациях, поэтому мы, даже не можем пока принимать решение. И пока нам никто не говорил, что она по каким-то чрезвычайным причинам, или не чрезвычайным причинам, отменяется. Люди все равно туда придут.

Макеева: Мы сейчас пытаемся связаться с нашим коллегой Алексеем Камыниным. Он поехал на площадь Революции, чтобы посмотреть, где ремонт, есть ли ремонт на площади Революции или, напротив, на Театральной площади, потому что мнение Мосводоканала и представителей мэрии здесь расходятся. Игорь Пергаменщик, представитель Департамента горхозяйства нам сказал, что ремонт производится напротив.

Пергаменщик: Авария, которая произошла сегодня, она происходит не на площади Революции, на Театральной площади. Естественно, там огорожено место аварии, место разрытия. Там произошла авария на водопроводе. На Театральной площади, я же давал комментарии, если вы мне не верите, приезжайте, пожалуйста, посмотрите какой там адрес - это Театральная площадь.

Макеева: Сейчас напомню, что Театральная площадь и площадь Революции они просто очень-очень близко друг к другу, через дорогу. Вы сейчас видите как раз карту Москвы, площади эти разделены всего лишь Театральным проездом, там ездят машины обычно. Алексей Камынин на площади Революции находится. Удалось нам с ним связаться. Алексей, слышишь ли ты студию? Что там происходит? Идут ли уже работы? И где, все-таки на какой площади, Революции или Театральной?

Камынин: Я нахожусь на площади Революции и вокруг него газончик и небольшая арочка. Так вот, на газончике перед арочкой завтра выроют трехметровый котлован. Потому что там, как нам сообщили представители… Чтобы вы поняли, что это значит, мне долго объяснял Сергей Рогов, руководитель восстановительной службы Мосводоканала, и я вам тоже объясню: есть коллектор, а вот между ними находится сеть и вот там-то именно что-то и прорвало.

Сообщение об этом поступило в Мосводоканал, как нам сказали, от коллекторной службы. Но, правда, другой рабочий сказал, что им руководители спустили приказание ехать сюда, а уже на месте объяснили, что. В общем, разная информация, официальная такова, что запрос поступил от коллекторной службы. Сколько все это может продолжаться, представитель Мосводоканала сказал, что бывает, что и за день делают: вскроют, вскопают котлован быстро, какая-нибудь маленькая дырочка, найдут ее там, поставят бандаж какой-нибудь и все - за один день все будет сделано. К субботе, может быть, даже успеют.

Но с другой стороны, он так расплывчато сказал, что «бывает, капнешь не там», или «капнул, а там дырка большая», или «вроде попытался заделать, а она не заделывается». В общем, сказал, что хотя бы неделя, и на это нужно точно не больше недели, но вряд ли, конечно, и день, намекнул он. Что еще можно сказать интересного, это то, что часто в центре Москвы вот в этих сетях между газоном, на уровне газона и коллектора… межправительственная связь…именно она почему-то вот была не задета, такая вот интересная деталь. Наверное, это все, что можно рассказать сейчас о том, как будет проходить завтра раскопки на площади Революции.

Макеева: Алексей, все-таки площадь Революции, не Театральная?

Камынин: Площадь Революции. На Театральной вообще никаких машин, ни ограждений нет. Площадь Революции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.