Почему Нобеля дали Муратову, как это может быть связано с подготовкой к уходу Путина и почему награду не получил Навальный

8 октября, 17:55 Алексей Коростелев
11 360
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нобелевский комитет 8 октября сообщил, что Нобелевскую премию мира в этом году получили главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппино-американская журналистка Мария Ресе за их усилия по защите свободы слова на Филиппинах и в России. «Дмитрий Муратов, удостоенный премии, на протяжении десятилетий защищал свободу слова в России во все более сложных условиях», — сообщили организаторы. Муратов рассказал изданию «Подъем», что не ожидал, что получит Нобелевскую премию, и посчитал звонок об этом известии спамом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль поздравляет главного редактора «Новой газеты» с получением Нобелевской премии мира. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поздравил Дмитрия Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира. «Можем поздравить Муратова, он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам», — сказал представитель Кремля. В эфире Дождя Муратова поздравили российского журналиста и прокомментировали решение нобелевского комитета писательница Людмила Улицкая, главный редактор общественно-политического журнала The New Times Евгения Альбац, главный редактор сайта «Carnegie.ru» Александр Баунов и многие другие. 

Эфир провел Алексей Коростелев. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде