Почему национальным вопросом займется ветеран ФСБ.

Эмиль Паин о создании Агентства по делам национальностей
Здесь и сейчас
3 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
ФСБ, Госдума

Комментарии

Скрыть

В очередной раз российское правительство создает министерство по делам национальностей, правда в отличии от предыдущих шести, начиная со Сталина, попыток, оно называется теперь агентством, и возглавляет его депутат и ветеран ФСБ Игорь Баринов.

Как сообщают открытые источники, Баринов окончил Новосибирское военное училище. В течение десяти лет он был боевым офицером, часто выезжал в Чечню. Игорь Баринов уволился со службы в должности командира регионального подразделения группы «Альфа». Причиной увольнения стало тяжелое ранение руки.

Последние одиннадцать лет Баринов провел в депутатском кресле, раз за разом переизбираясь в Госдуму от фракции «Единая Россия». В должности депутата он не был замечен в создании ярких законопроектов, но поддержал закон «об иностранных агентах», предложил ряд запретительных мер.  В своих интервью он всегда подчеркивал, что знает Кавказ. Об этом он, в частности, заявил 3 апреля в интервью газете «Взгляд». В 2011 году в интервью «Россия-24. Екатеринбург» Баринов заявлял, что искоренить дедовщину в российской армии можно только создав дивизии по национальному признаку, как в Российской империи.

«Россия имеет свою историю и многовековой успешный опыт в качестве многонациональной страны. Надо взять лучшее и использовать это в современных реалиях» — подчеркнул Баринов в разговоре с «Газетой.ру».

Нужно ли в России в очередной раз создавать орган по делам национальностей, Дождю рассказал один из первых, кто был советником президента Ельцина по вопросам национальностей —  Эмиль Паин, сейчас он профессор ВШЭ.

Фото: Ura.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.