«Готовят общественное мнение к очередному закону»: Роман Анин — о том, почему Нарышкин заговорил о «предателях» среди журналистов

2 августа, 18:31 Владимир Роменский
15 016
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин дал интервью Владимиру Соловьеву, в котором заявил, что западные спецслужбы руководят российскими журналистами и придумывают, как повысить протестные настроения в России. В ходе интервью оба сошлись во мнении, что у американской и европейской разведок целая сеть из русскоязычных медиа. Помимо этого, Нарышкин и Соловьев обсудили, где и как готовилось покушение на Алексея Навального. Интервью директора СВР в эфире Дождя прокомментировал главред «Важных историй» Роман Анин. 

«Я думаю, что они готовят общественное мнение к какому-то очередному закону. У нас уже есть иностранные агенты, есть нежелательные организации, наверное, скоро появятся, возродятся забытые давным-давно враги народа. С другой стороны, мне кажется, что наши руководители страны давно живут в таком — есть великий роман Габриэля Гарсиа Маркеса „Осень патриарха“ — вот мы давно живем в этом романе, когда эти люди, огороженные кремлевской стеной и слабо представляющие вообще, чем живет страна, слабо представляющие, сколько стоит батон хлеба, вот они поверили в эту теорию заговора и им кажется, что он повсюду за этой кремлевской стеной, и поэтому они эти свои страхи — а это, прежде всего, страхи — они транслируют обществу», — сказал Анин. 

Фото: Соловьёв LIVE / YouTube

По решению Минюста России The Insider и Роман Баданин включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде