Почему на Ярославском шоссе вырубили все деревья?

Здесь и сейчас
3 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Масштабная реконструкция Ярославского шоссе в Москве, о которой ранее сообщал мэр Сергей Собянин, началась с масштабной вырубки деревьев вдоль трассы.

Начиная от дома номер 18 и вплоть до МКАДа рабочие спилили практически все деревья, оставив лишь некоторые из них, видимо для того, чтобы оставить видимость озеленения. Как сообщают местные жители, произошло это буквально за считанные дни.

Местный житель: С самого поворота на Мытищи – то же самое, все попилили, а вот оставили, вот оставили, и там дальше. Не понятно, к чему это? Все, конечно, понятно, может быть, эстакаду будут делать или что-то, а здесь – почему эти оставили, никто не понимает, никто не может ответить. 

Ранее для сокращения пробок на Ярославском шоссе был расширен Северянинский мост и реконструирован Крестовский путепровод на Проспекте мира. Кроме этого на трассе появятся заездные карманы для парковки и поменяется светофорное регулирование.

Ярославка – это одна из 19 магистралей, которые планируется реконструировать до 2015 года. Как сообщили сотрудники Greenpeace, подобные изменения, в виде вырубки деревьев, ждут и другие магистрали. В частности, сокращать озеленение начали и на третьем километре Каширского шоссе. Экологи уверены, что для улучшения дорожной ситуации в столице не обязательно вырубать деревья. Вот что заявил нам Антон Бенеславский, сотрудник Greenpeace. 

Бенеславский: Вырубка деревьев под предлогом борьбы с пробками – это некое лукавство, если так мягко выразиться. Дело в том, что не раз уже публиковались многочисленные мнения специалистов по дорожному строительству, которые называли от 13-ти до 30-ти способов сокращения пробок в городе, в мегаполисе, среди которых нету уничтожения зеленых насаждений. В основном это касается регулирования движения, организации перехватывающих парковок.

В основном вырубка зеленых насаждений в городе – это не борьба с пробками, а некий коммерческий интерес получения площадей вместо зеленых насаждений для строительства, для размещения каких-то коммерческих объектов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.