Кто такая ночной мэр Амстердама? И почему она посоветовала Москве завести такую же должность.

Интервью Дождю на урбанистическом форуме
Здесь и сейчас
19:58, 30 июня
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В интервью Дождю заместитель ночного мэра Амстредама Элла Оверклеефт рассказал, какие у него обязанности и достижения, и почему Москве нужен не только дневной, но и ночной мэр. 

Расскажите, чем вы занимаетесь как заместитель ночного мэра Амстердама? Что это за должность и какие у вас обязанности?

Мы являемся глазами и ушами правительства Амстердама и пытаемся донести те тренды, которые существуют в обществе, что сейчас происходит с ним. Донести информацию о проблемах, чтобы мэрия могла принимать правильные  решения и урегулировать их.

Почему нужна должность именно ночного мэра? Город так сильно отличается в разное время суток?

Действительно ночная и дневная жизнь сильно отличаются. Люди, которые днём занимают определенные должности и носят костюмы, вечером их снимают и таким образом разрывают какие-то рамки в которые они себя загоняют в дневное время. Ночью они имеют возможность самореализоваться, и это накладывает определенные последствия на их поведения. Действительно, жизнь в ночное время заслуживает отдельного внимания, вот почему мы этим занимаемся.

Ваши главные достижения, чего удалось добиться о чем можете рассказать с гордостью?

Самое большое достижение, которым мы действительно гордимся - это предоставления различным заведением разрешение на круглосуточное ведение работы. В настоящее время восемь клубов имеют такое разрешение в Амстердаме, т.е. они могут работать 24-а часа в сутки. А ещё мы ведём различную деятельность в оказании поддержки других заведений в получении подобных разрешений. До этого это было невозможно.

А какая в этом проблема? В чем проблема работать 24 часа?

Раньше все клубы работали до 4-х или 5-и утра, и, когда люди выходили из своего клуба на улицу, они очень шумели, тем самым беспокоили обычных людей, проживающих по соседству, возникали конфликтные ситуации, и на улице начинались драки. Когда это время ограничено почти для всех, по сути, подобные проблемы не размываются и не становятся настолько острыми.

Успели ли вы познакомиться с ночной жизнью Москвы и нужен ли такой ночной мэр российской столице?

Сегодня я вечером пойду в клуб «Пропаганда», там с сетом будет выступать мой друг ди-джей из Амстердама. Надеюсь, что там я смогу немного увидеть, что представляет собой ночная жизнь в Москве. Я думаю, что так или иначе такая должность, как ночной мэр, необходима и в Москве, поскольку она позволит стимулировать развитие ночной жизни и лучше ее контролировать.                     

    

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.