Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Почему «Мемориал» обвинили в подрыве конституционного строя

Объясняет член совета правозащитного центра Олег Орлов
10 ноября 2015 Дмитрий Казнин
957
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство Юстиции провело мониторинг официального сайта Межрегиональной общественной организации «Правозащитный центр «Мемориал» и обвинило ее в попытках подорвать «основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране».

 Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на акт проверки, которую проводило главное управление Минюста.

В частности речь идет об оценке, которую Мемориал дал событиям на востоке Украины,  назвав их «агрессией», и о несогласии с приговором по Болотному делу о массовых беспорядках. 

Почему в адрес организации были выдвинуты такие серьезные обвинения, по его мнению, Дождю объяснил Олег Орлов, член совета правозащитного центра «Мемориал».

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде