Почему iPhone 5S и 5C не будут работать в России

Здесь и сейчас
25 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В России начались продажи пятых iPhone, однако радость от обладания свежим гаджетом может быть омрачена техническими проблемами.

Тимофей Дзядко: Во многих странах  эти устройства продаются уже месяц – с 22 сентября. За это время, по данным Hi Tech Mail.ru, в Россию уже завезли около 40 000 новых iPhone. Однако крупнейшие сети салонов связи попытались создать ажиотаж и начали продажи в ночь с четверга на пятницу.

О первых результатах Дождю рассказали представители двух крупнейших ритейлеров – «Связного»  и «Евросети». По данным источника в «Евросети», в ее салонах продано 500 таких устройств (из них ночью львиная доля – 400), в «Связном», говорит его представитель – 200 в двух салонах: на Арбате и Тверской.

Начало официальных продаж омрачилось еще одним неприятным для ритейлеров фактом – выяснилось, что новые iPhone пока не будут работать в сетях четвертого поколения (4G, LTE), которые призваны увеличить скорость мобильного интеренета и приблизить его к проводному.

Как выяснила газета «Ведомости», Apple заблокировала на программном уровне функцию 4G во ввозимых в Россию новых iPhone. По данным издания, компания включит эту опцию,  когда ее удовлетворит качество российских 4G сетей.

LTE на iPhone будет доступна абонентам «Вымпелкома», когда специалисты Apple завершат тестирование сети четвертого поколения оператора, говорит представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. Представитель МТС Дмитрий Солодовников надеется, что у пользователей в итоге не будет программных ограничений по доступу к сетям LTE с помощью iPhone.

Представитель Apple Ирина Ефремолва отказалась комментировать, когда же 4G заработает на новых смартфонах, легально ввезенных в Россиию.  По данным сайта американской компании, новые модели поддерживают 4G в США, Канаде, Японии и еще девяти странах. России и российских операторов в этом списке нет. При этом iPhone 5c и 5s — первые смартфоны Apple, способные работать на российских 4G.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.