Почему «Гражданская платформа» передумала судиться с ПАРНАСом.

Объясняет глава политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов
Здесь и сейчас
16:03, 10 сентября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Партия «Гражданская платформа» накануне обратилась в Верховный суд с заявлением об отмене регистрации ПАРНАСа на выборах в Госдуму. В иске заявители утверждали, что выступления представителей партии в агитационных роликах и на дебатах носят экстремистский характер, что прямо запрещено законом и является основанием для отмены регистрации списка. Заседание было назначено на понедельник, но сегодня иск был отозван.

Мы узнали у лидера «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова, почему партия передумала судиться с ПАРНАСом, и с кем обсуждалось это решение.

Рифат Шайхутдинов подчеркнул, что его команда решила отозвать иск к ПАРНАСу из-за того, что к нему обратились сторонники самой «Гражданской платформы», других партий, журналисты, а также ЦИК:

Мы отозвали иск не потому что поменяли отношение к ПАРНАСу, мы как считали их экстремистами и орудием революции, так и считаем. Иск отозвали потому, что к нам обратились наши сторонники и сторонники других партий, чтобы поддержать политическую конкуренцию.

Он добавил, что решение обсуждалось только с соратниками партии, и администрация президента к ним не обращалась.

При этом Шайхутдинов добавил, что не считает ПАРНАС своим политическим конкурентом, потому что у них совершенно разный электорат:

Пусть они наберут свои около ноля процентов, а после мы продолжим свою работу по разоблачению этой псевдопартии революционеров и экстремистов. Мы не считаем их своими конкурентами, потому что наш электорат это те, кто верит в свою страну, поддерживает Крым, выступает за территориальную целостность и кормит свои семьи, наш электорат не заинтересован в майданщине,он совсем другой.

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

На фото: Председатель политического комитета «Гражданской Платформы» Рифат Шайхутдинов на съезде партии в Москве

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.