Почему десятки чеченцев пытаются прорваться в Евросоюз.

Председатель немецко-кавказского общества о причинах ситуации на белорусско-польской границе
Здесь и сейчас
31 августа 2016
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Польский министр внутренних дел Мариуш Блащак заявил, что Варшава не будет принимать беженцев из Чечни, чтобы «не наводнять мусульманами Европу». Об этом он заявил в эфире телеканала TVN24.

«Польская граница запечатана. В Чечне нет войны, в отличие от ситуации, которая была несколько лет назад», — сказал Блащак, заявив, что главная цель уроженцев Чечни — это миграция в Западную Европу.

По данным издания  belast.eu, прямо сейчас убежища в Польше просят около 500 выходцев из Чечни. По мнению Министра внутренних дел страны, попытки чеченцев попасть в Польшу ведут к попытке создать «новый миграционный маршрут», который приведет к «наплыву» мусульман в Европу.

Согласно польскому законодательству, при отказе в статусе беженца человек выдворяется из страны без штрафа за незаконное пересечение границы. Отмечу, что ситуацию с правами человека в Чечне регулярно критикуется международными правозащитными организациями.

Почему из российской республики бегут десятки людей, и как их принимает Европа, Дождю рассказал председатель Немецко-кавказского общества Эккехард Маас.

По его словам, люди боятся репрессий в Чечне, службы в силовых структурах республики и имеют трудности трудоустройством. Маас рассказал, что если ранее Германия принимала большое количество выходцев из Чечни, то сейчас ситуация изменилась: Берлин все менее настроен принимать мигрантов. 

Фото на превью: скриншот из видео

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.