Биткоин разделился: как успеть заработать на новой криптовалюте Bitcoin Cash

Рассказал сооснователь криптофонда The Token Fund Владимир Смеркис

Самая популярная криптовалюта в мире разделилась на две — теперь есть классический биткоин и Bitcoin Cash. За сутки капитализация Bitcoin Cash приблизилась к восьми миллиардам долларов. Но эксперты отмечают, что у новой криптовалюты медленный старт. Средняя цена на Bitcoin Cash составила 467 долларов, а биткоина — 2696 долларов. О чем идет речь и как все это может в дальнейшем отразиться на российской экономике, рассказал сооснователь криптофонда The Token Fund Владимир Смеркис.

Фото: Jim Urquhart / Reuters

Владимир Смеркис рассказал, что практически все владельцы биткоинов получили возможность получить такое же количество Bitcoin Cash. На отработку первого блока транзакций ушло около 6 часов. Для сравнения — с классическим биткоином это происходит за десять минут. Такая медленная работа Bitcoin Cash связана с пока что маленьким количеством майн-мощностей.

Курс Bitcoin Cash пока не зафиксировался и стабильно растет: «Всегда, когда происходит раскол сети, появляется достаточно высокая валотильность на рынке. Это нормально для криптовалют», — рассказал эксперт.

Решение о разделении самой популярной в мире криптовалюты Владимир Смеркис связывает с достаточно медленной отработкой транзакций — три операции в секунду. Поэтому было принято решение увеличить размер блока с одного мегабайта до двух. Это должно обеспечить большее количество транзакций.

Райан Тэйлор, испоолнительный директор фирмы, разрабатывающей криптовалюту Dash Core, в комментарии Reuters предположил, что Bitcoin Cash вряд ли решит проблему масштабирования, с которой столкнулся традиционный биткоин.

Bitcoin Cash лишь «чуть продвинулся вперед, представив немного увеличенные блоки», но ему не хватает технологий для значительного наращивания числа пользователей, отметил Тэйлор.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю