«Не стоять под камерами с диктатором»: почему Байден не захотел пресс-конференцию с Путиным и будут ли санкции после Женевы

12 июня, 16:11 Антон Желнов
8 182

Президент США Джо Байден проведет отдельную пресс-конференцию по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома. В Белом доме считают это наиболее подходящей формой общения со «свободной прессой». О причинах сольных пресс-конференций и возможных санкциях после саммита, поговорили с главным редактором сайта Carnegie.ru Александром Бауновым. 

По мнению Баунова, Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным, потому что не хочет быть похожим на Трампа, и чтобы также как экс-президент не подвергнуться критике. «Пресс-конференция была самым позорным моментом в саммите. То, что происходило между Трампом и Путиным с глазу на глаз... потом были такие разговоры, что Трамп был чрезмерно любезен и со всем соглашался. Пресс-конференция считается местом позора, потому что американские журналисты пытались атаковать Путина, а президент США противостоял собственным журналистам», — рассказал Баунов. 

Баунов отметил, что итогом встречи Путина и Байдена новые санкции со стороны США маловероятны. «Можно себе представить, что они поговорят настолько плохо, и Путин будет настолько циничен и не готов сотрудничать, что раздраженный Байден выйдет со встречи и прикажет ввести новые санкции. Это было равносильно провалу, значит встреча совсем не удалась. Зачем ему такое признание?» — сказал собеседник Дождя. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде