Побег из колонии как сценарий для голливудского боевика

Здесь и сейчас
22 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Заключенный, который сбежал из колонии строгого режима в Вологодской области на вертолете, пойман. Сейчас разыскивают его подельников. Теперь ему может грозить пожизненное заключение.

Сегодня утром, в районе 9 часов, осужденный за убийство на 24 года, из которых отсидел 12, Алексей Шестаков вышел на построение. В это время подлетел вертолет, спустил верёвочную лестницу и забрал его.

Впоследствии выяснилось, что это частный вертолет МИ‑2, который зафрахтовали брат Шестакова и некая женщина. Сейчас они, кстати, до сих пор не найдены, в их поиске участвует беспилотник МЧС. Во время полета они угрозами заставили пилота зависнуть над колонией. А позже приземлились на окраине Вологды, где оставили средство перемещения, а пилота связали. После этого они разбежались в разные стороны, и сбежавший Шестаков, угрожая пистолетом, остановил такси. На этом этапе полиция его местонахождение вычислила и устроила ему засаду. Увидев сотрудников правоохранительных органов, Шестаков открыл огонь, полиция тоже начала стрелять – в результате сбежавший легко ранен в бок и задержан.

Что сейчас делает следствие, узнали у старшего помощника Следственного комитета по Вологодской области Натальи Летенковой.

Летенкова: У нас работает целых четыре следственно-оперативных группы по этому поводу. Одна следственно-оперативная группа работает непосредственно по колонии, вторая – по вертолету, третья – по задержанному и четвертая – на базе, откуда вылетел вертолет и где он был захвачен. В настоящее время ведется самая активная работа по проведению следственно-оперативных мероприятий, в том числе, по сбору информации и по розыску лиц, совершивших эти преступления. 

Теперь ему грозит 8 лет за побег и пожизненное – за оказание сопротивления. Уже появились различные версии, как так могло произойти. Одна из них, что сотрудник колонии был в сговоре с подельниками Шестакова. А после побега особо опасного преступника на вертолете из вологодской колонии прокуратура проверит соблюдение законов о безопасности на воздушном транспорте.

Не знаю, экранизируют ли эту историю, но здесь есть все основные составляющие качественного боевика – побег из тюрьмы, вертолет, перестрелка и неизвестная женщина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.