«Кампания закончена, начинается работа!» Победная речь нового премьера Великобритании Бориса Джонсона

23 июля, 18:35
1 471

24 июля было объявлено, что новым премьером Великобритании и главой Консервативной партии станет Борис Джонсон. В своей речи он поблагодарил свою предшественницу Терезу Мэй за ее работу на благо партии и страны. 

Я хочу поблагодарить Терезу Мэй за ее экстраординарную службу для этой партии и страны. Для меня было честью видеть ее в работе, видеть ее страсть и решимость, которые она привнесла и которые являются ее наследием — от равной оплаты труда мужчин и женщин до решения проблем ментального здоровья и расовой дискриминации в системе уголовного правосудия.

Как я прочитал сегодня утром в Financial Times, ни один глава британского государства в истории не сталкивался при вступлении на должность с таким обескураживающим набором негативных факторов. И вот стою я перед вами и думаю: «Обескуражены ли вы? Чувствуете ли вы себя обескураженными?» На мой взгляд, обескураженности тут вообще нет. Мы знаем, что мы можем со всем справиться. И народ этой страны рассчитывает на то, что мы справимся.

Помните мантру только что завершившейся кампании? Обеспечить Brexit, объединить страну и победить Джереми Корбина. Как многие уже заметили, это не лучший набор слоганов, потому что из Deliver, Unite и Defeat получается DUD, пустышка. Но все забыли про последний пункт — energize, зарядить энергией! А тогда это уже DUDE — «чувак»! И сомневающимся я говорю: «Чуваки, мы зарядим страну энергией, добьемся Brexit, воспользуемся всеми возможностями и будем делать дело!»

Мы объединим эту прекрасную страну. Кампания закончена, начинается работа! Спасибо!

Фото: АР

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа