«По указке сверху — этого задержать»: как накажут Гальперина, Яшина и других участников митинга на Тверской

Включение Владимира Роменского от здания Тверского районного суда
3 168 0

На протестной акции 12 июня в Москве по последним данным «ОВД-Инфо» задержали 866 человек. Среди них политик Илья Яшин, активист Марк Гальперин, глава московского отделения «Открытой России» Мария Баронова, акционист Петр Верзилов и многие другие. Корреспондент Дождя Владимир Роменский вышел в эфир от здания Тверского районного суда и рассказал, как проходит процесс Ильи Яшина и какое наказание уже успели вынести Марку Гальперину.

В Тверском районном суде будет рассмотрено более 10 административных дел, среди которых и дело главы движения «Солидарность» Ильи Яшина. Ему вменили статью 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Владимир Роменский рассказал, что ранее он и его защитники просили позвать в суд свидетелей — тех сотрудников, которые задерживали политика. Они также просили предоставить время для ознакомления с материалами дела. По словам Ильи Яшина, те сотрудники, которые доставили в суд, просто подписывали протокол о правонарушении, однако в самом задержании участия не принимали.

Тверской районный суд вынес решение по делу активиста Марка Гальперина. Его приговорили к 15 суткам административного ареста. Гальперин заявил Дождю, что его задержали «по указке сверху».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера