«По острию ножа я прошла»: реакция Анастасии Шевченко на условный срок

18 февраля, 17:05
3 627
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд Ростова-на-Дону приговорил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко к 4 годам лишения свободы условно по делу об осуществлении деятельности нежелательной на территории России организации.

«Я не довольна. Это та же несвобода. Чуть другая. Они же накладывают ограничения: подписка о невыезде, неучастие здесь, неучастие там, ты у них на крючке в течение 4 лет. Все перемещения и смены места работы, уведомляя ФСИН. Сейчас надо искать работу. Где-то по острию ножа я прошла», — сказала она после оглашения приговора.

Шевченко была задержана в январе 2019 года и помещена под домашний арест. Прокурор требовала для нее 5 лет колонии. Пока активистка находилась под арестом, у нее умерла 17-летняя дочь, которая имела 1-ю группу инвалидности и жила в интернате для детей с особенностями развития. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде