«По Одессе прошла линия, которая могла бы превратиться в гражданскую войну». Тимур Олевский о последних событиях и атмосфере в Одессе

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Одессе сегодня проходят похороны погибших в ходе столкновений в городе и пожара в доме профсоюзов. Второго мая противники и сторонники киевских властей сначала устроили потасовки в центре Одессы, а потом активисты, которые выступают за единство Украины, подожгли дом профсоюзов, в котором находились их противники.

Погибли 46 человек. За участие в беспорядках были задержаны более ста активистов. Вчера противники киевских властей взяли штурмом одесское управление милиции и освободили 67 задержанных. А ночью маршем по городу прошли сторонники Майдана.

Специальный корреспондент «Дождя» в Одессе Тимур Олевский рассказал о том, что происходило в городе сегодня и о то, что говорят в городе сторонники и противники пророссийских настроений.

Фото: AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде