«По Одессе прошла линия, которая могла бы превратиться в гражданскую войну». Тимур Олевский о последних событиях и атмосфере в Одессе

В Одессе сегодня проходят похороны погибших в ходе столкновений в городе и пожара в доме профсоюзов. Второго мая противники и сторонники киевских властей сначала устроили потасовки в центре Одессы, а потом активисты, которые выступают за единство Украины, подожгли дом профсоюзов, в котором находились их противники.

Погибли 46 человек. За участие в беспорядках были задержаны более ста активистов. Вчера противники киевских властей взяли штурмом одесское управление милиции и освободили 67 задержанных. А ночью маршем по городу прошли сторонники Майдана.

Специальный корреспондент «Дождя» в Одессе Тимур Олевский рассказал о том, что происходило в городе сегодня и о то, что говорят в городе сторонники и противники пророссийских настроений.

Фото: AP

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера