«По нашей информации, Ерофеев жив»: Павел Каныгин о «пропагандистских мифах» для солдат в Донбассе

Журналист «Новой» рассказал подробности интервью с задержанным на Украине россиянином Виктором Агеевым
24 июля, 15:54 Дарья Полыгаева
6 569 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Россиянина Евгения Ерофеева, которого обвиняли в терроризме на Украине, а потом помиловали и вернули на родину, убили в России. Во всяком случае, об этом «Новой газете» заявил другой задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев. Автора материала в издании Павел Каныгин рассказал, как прошла встреча с Агеевым и стоит ли верить его словам.

Фото: polit.ru

Впечатления от встречи с Виктором Агеевым у журналиста остались положительные. На этом свидании присутствовали не только представители российской и украинской прессы, но и журналисты зарубежных СМИ, и мама Агеева. 

На вопрос о том, стоит ли верить заявлению Агеева о том, что Ерофеева убили в России, Каныгин заявил, что его слова — «военная пропаганда» и доверять им не стоит.

Агеев, по словам Каныгина, очень хочет вернуться в Россию и надеется, что кто-то из российского консульства на территории Украины выйдет на него.

Прошлой весной Ерофеева и другого российского гражданина Александра Александрова приговорили к 14 годам лишения свободы в Киеве. Затем, после помилования, их обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Украина считает россиян сотрудниками ГРУ.

«А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили», — сказал Агеев корреспонденту «Новой». — «Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего», — добавил Агеев. 

О задержании российского военного Виктора Агеева в Луганской области в конце июня сообщила Русская служба Би-би-си. Агеев рассказал, что этой весной он подписал контракт на службу в Ростовской области и именно в этом статусе его направили в Луганскую область Украины.

В Минобороны России заявили, что Агеев никогда не был контрактником, а проходил срочную службу и уволился в запас в прошлом году.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера