По ком звонит Колокольцев

Здесь и сейчас
18 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
МВД зачищают от генералов Нургалиева.
Юрий Драгунцов, который руководил сначала департаментом, а потом управлением собственной безопасности МВД, сегодня уволен с этой должности указом президента Владимира Путина.
Драгунцов занимал эту должность последние шесть лет, а до этого работал в так называемом управлении М ФСБ России. То есть занимался фактически тем же самым – расследовал совершаемые тогда еще милиционерами преступления.
Отставка Драгунцова была неизбежна при новом министре Владимире Колокольцеве, считают эксперты. Ведь управление собственной безопасности отвечало в том числе и за кадровую политику и принимало самое активное участие в переаттестации сотрудников в ходе реформы полиции, напоминает глава столичного профсоюза полицейских Михаил Пашкин.

Пашкин: У нас хорошо стало, а потом Казань вдруг появилась, до этого Кущевка, после Кущевки Гусь-Хрустальный, и так далее и тому подобное по всей стране. А где служба собственной безопасности была? Она что, это не видела, не знала? Ведь туда люди обращались. Поэтому и убрали товарища, он сам написал заявление по собственному, насколько я знаю.

Кто сменит Драгунцова, пока неизвестно, но он стал не единственным, кто за последние пару дней лишился высокой должности в МВД. И эти перестановки напрямую связаны с реформой полиции, считают и эксперты и источники в ведомстве.
Пашкин: Это ушла старая команда, которая провалила реформу МВД. Ну, туда им и дорога. Нужно реформу-то продолжать, потому что она фактически не начиналась. Ну, переименовали и сократили - вот и вся реформа.
Действительно, в субботу Путин освободил от должностей заместителей главы МВД, как раз отвечавших за реформу полиции Сергея Булавинова и Александра Смирного. Их сменили, соответственно, Игорь Зубов и Аркадий Гостев. Гостев уже успел поработать с Владимиром Колокольцевым, они оба выходцы из столичного главка. А Зубов уже занимал пост замминистра внутренних дел, но это было больше десяти лет назад, а в последние годы генерал выступал с довольно резкой критикой происходившего в МВД при Рашиде Нургалиеве.
Еще два интересных назначения, которые заслуживают особого внимания, это назначение Юрия Алексеева и Михаила Ваничкина. Выходец из Генпрокуратуры Алексеев возглавил следственный департамент МВД, сменив на этом посту Валерия Кожокоря. Эту замену связывают с громкими и скандальными делами, которые расследовал следственный департамент МВД, например, делом Магнитского и делом Банка Москвы.
Ну а назначение Ваничкина, который раньше работал главой ГУВД Петербурга и боролся с организованной преступностью, интересно тем, что его в свое время прочили на место самого Колокольцева, когда вакантным было кресло начальника ГУВД Москвы. Но Владимир Колокольцев, видимо, не испытывает к господину Ваничкину профессиональной ревности, и теперь он будет работать в команде нового министра его заместителем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.