По известному блогеру открыли огонь

Здесь и сейчас
14 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Этой ночью в Москве сгорел автомобиль обозревателя Коммерсанта Ирины Граник, а утром обстреляли машину фоторепортера и блогера Дмитрия Терновского.

То, что произошло сегодня с Дмитрием Терновским, часто можно видеть в бандитских фильмах. Среди бела дня в Москве чёрный Мерседес грубо нарушал правила дорожного движения. Фотоблогер в это время сам находился в дороге и начал фотографировать нарушителей. Заметив его, они перестроились в соседний ряд, опустили стекло и плюнули в Терновского. Тот фотографировать не прекратил, и тогда из Мерседеса раздалась стрельба. Блогеру еле удалось спастись.

Терновский: Сложно мне оценивать это. Знаете, когда вы сидите в машине, окно открыто, и в вас начинают стрелять на расстоянии нескольких метров, а потом за вами гонятся и стреляют, не знаю, метров 400 пока вы едете, потом останавливаетесь, и вас опять расстреливают, я не знаю, что они хотят. Наверное, попугать. Похоже, что это какой-то прокаченный такой, модный  Мерседес последний, с незаконно установленной какой-то крякалкой, с каким-то непонятным пропуском под лобовым стеклом, в виде российского флага пропуск. Что это - непонятно. В машине сидят три молодых человека и так вот совершенно спокойно могут просто нарушать правила дорожного движения, потом плевать в других людей, а потом просто расстреливать. 

Не менее напугана была сегодня утром и обозреватель издательского дома Коммерсант Ирина Граник, когда обнаружила, что её машина сгорела дотла. Причём сразу стало понятно, что сожгли целенаправленно именно её машину. Граник - довольно известный журналист. Она специализируется в основном на политике и в последнее время не писала ни о чём срехкриминальном. Сама Ирина понятия не имеет, кто мог затаить на неё зло.

Граник: Нет, конечно, не было никаких напряжений в последнее время. Я тут не могу ничего комментировать, объяснять, то есть у меня нет пояснений пока. Естественно, мне неприятно, и в общем, как бы ваша машина сжигается, то понятно, вы начинаете думать - а что собственно происходит вообще?

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия