По году за столбик. Генпрокуратура хочет посадить активиста за борьбу с незаконными ограждениями

Здесь и сейчас
11 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Участника проекта «Росагит» и Федерации автомобилистов России Вадима Коровина требуют привлечь к уголовной ответственности. Генпрокуратура обвиняет Коровина в хищении столбиков, которыми представители ведомства огораживали проезжую часть.

По мнению Коровина – незаконно. С подробностями – Илья Васюнин.

Васюнин: 7 марта активист Вадим Коровин на Большую Дмитровку, подошел к зданию Генпрокуратуры, которое действительно отгорожено специальными столбиками – это помогает автомобилям, которые обычно едут в одном направлении, разворачиваться по встречной. Так удобнее заезжать в гараж Генеральной прокуратуры РФ. Вадим Коровин уже обратился к депутату Дмитрию Гудкову. Они вместе написали в Департамент транспорта Москвы специальный запрос. Из ответа выяснили, что данные столбики установлены здесь незаконно. Это Вадим Коровин пытался объяснить сотруднику полиции. Затем столбики он собрал, погрузил в багажник собственного автомобиля и отвез в отделение «Тверское». Там он написал заявление о том, что нашел данные столбики на проезжей части. Через некоторое время в это же отделение, когда Коровин отбыл из него, прибыли представители Генпрокуратуры, которые написали в ответ заявление на самого активиста.

Вадим Коровин, активист Федерации автомобилистов России: Сотрудники полиции, которых вы видите в ролике, - это люди из отдела, занимающегося охраной Генеральной прокуратуры. На вопрос, кто ставил, кому принадлежат столбики, они ничего не знают. Потом гружу в багажник столбики и уезжаю в ОФД «Тверское», потом просто пишу заявление, объясняю, где я их обнаружил. Они ничего не придумали, как через два-три часа после того, как я уехал, прийти в это же ОВД и написать заявление с тем, что я их похитил. По истечению 10 дней мне сообщат, либо возбуждено уголовное дело, меня пригласят уже для допроса, либо в возбуждении будет отказано. Отказано будет Генеральной прокуратуре, поэтому это звучит еще веселее.

Вадим Коровин говорит, что не собирается сдаваться, даже сейчас, когда в отношении него проводится проверка. Он готов вернуться на Больную Дмитровку и буквально поставить круглосуточный пикет, если столбики вновь появятся на проезжей части. Он готов вновь их собрать и отвезти снова в отделение полиции. Проверка будет продолжаться до понедельника. В течение этой недели мы узнаем, решили ли полицейские пойти навстречу Генпрокуратуре в возбуждении уголовного дела, либо Генпрокуратуре откажут. Еще есть вероятность, что она отзовет собственное заявление и не решится преследовать по такому поводу гражданского активиста. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.