По факту гибели 11 человек при взрывах на складах в Забайкале завели три уголовных дела

Здесь и сейчас
30 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Три уголовных дела возбуждено после пожара и взрывов на складах Минобороны в Забайкальском крае, в результате которых погибли 11 человек, сообщает в среду, 30 апреля, РИА Новости со ссылкой на прокурора Карымского района.

Два дела возбуждены по статьям о причинении смерти по неосторожности и уничтожения леса из-за неосторожного обращения с огнем. Еще одно дело завело военно-следственное управление, по какой статье, прокурор района не знает.

Пожар на складе боеприпасов в воинской части вблизи села Большая Тура Карымского района Забайкалья произошел в ночь на среду. Всего произошло около двадцати взрывов. По предварительным данным, они могли стать следствием лесного пожара. Пожар уже потушили.

Ранее сообщалось, что на технической территории арсенала воинской части нашли оказавшийся в эпицентре взрыва грузовой автомобиль с десятью погибшими. «В автомобиле воинской части были обнаружены погибшими: офицер — командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада», — сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, скорее всего, командир центра принял решение лично вывезти людей на служебном грузовом автомобиле после того, как они оказались отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара.

За медицинской помощью обратились более 20 человек.

Из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч жителей трех сел.

Фото: www.zabmedia.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.