По электричкам из огнемета

Здесь и сейчас
12 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Подмосковные подростки развлекаются тем, что целятся из огнемента «Шмель» в электрички.

Выстрела не последовало, но транспортная полиция тем не менее заинтерсовалась опасной фотосессией, вывешенной в интернете. Оружие молодые люди нашли на военном полигоне. Огнемет полицейские нашли дома у одного из участников съемок.

Поводом для расследования стали фотографии вывешенные в одной из социальных сетей. В фотосессии участвовали четверо подростков 16 и 17 лет. Все они живут в городе Электросталь.

Съемку устроили между станциями «Железнодорожная» и «Машиностроители». Как выяснили полицейские, подростки решили посмотреть военную технику и пробрались на военный полигон, где и нашли огенмет Шмель. Потом ребята решили сфотографироваться с трофеем. И после съемки один из них забрал оружие домой.

Реактивный пехотный огнемет Шмель – очень опасное боевое оружие. Во время афганской войны его неофициально называли "шайтан-труба". Это огнемет одноразового применения и переснаряжению не подлежит.

Он предназначен для поражения укрытых огневых точек, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника.

Прицельная дальности стрельбы – 200 м, уничтожает все живое в объеме до 80 кубометров, площадь поражения составляет от 50 квадратных метров на открытой местности и до 80 квадратных метров в замкнутом пространстве. Такое оружие электричку, конечно, не взорвет, но проблем может создать достаточно.

К счастью, найденный подростками огенмет был уже использован. Но тем не мене бдительность полиции в данном случае была молниеносной и своевременной.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия