По делу о нападении на Сергея Филина задержаны три человека, в том числе солист балета Большого театра Павел Дмитриченко

Здесь и сейчас
5 марта 2013
832
0
Поддержать программу
Поделиться

В настоящее время в рамках уголовного дела задержано трое: солист Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий, а также задержанный сегодня утром водитель.

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что третьим задержанным является Андрей Липатов - водитель, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления.

Источник отметил, что предполагаемый заказчик преступления познакомился с исполнителем в дачном поселке подмосковного Ступино. «При этом задержанный сегодня водитель утверждает, что не был осведомлен о готовящемся преступлении», - подчеркнул источник.

По словам источника газеты «Известия» в Большом театре, Павел Дмитриченко отличается бурным темпераментом. А также, что у него, предположительно, были поводы для мести худруку балета Сергею Филину.

В частности, Дмитриченко активно заступался за молодую солистку, ученицу Николая Цискаридзе Анжелину Воронцову, которую худрук хотя и не задвигал, но и не продвигал, видимо, не простив ей ухода в Большой театр в то время, когда он, будучи худруком балета Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, надеялся на ее присутствие во вверенном ему коллективе.

Также, по информации газеты, Павел Дмитриченко известен резкими интернет-выпадами против балетного критика Татьяны Кузнецовой, которая негативно оценила балет «Иван Грозный», где Дмитриченко танцевал в первом составе.

По словам источника «Известий», в Ступино, где задержали фигуранта по делу о покушении на Филина, у Павла Дмитриченко есть дача. Он является председателем дачного кооператива, принадлежащего Большому театру.

Отмечается, что в театре Дмитриченко не испытывал недостатка в ролях. Артисту, в частности, благоволил Юрий Григорович, поручивший ему главные роли в своих балетах «Спартак» и «Иван Грозный».

Павел Дмитриченко окончил Московскую государственную академию хореографии и был принят в балетную труппу Большого театра. В 2005 году окончил Институт русского театра по специальности педагог-хореограф по классу Михаила Лавровского. В Большом театре его репетиторами являются Александр Ветров и Василий Ворохобко. Среди его ролей — Яшка в «Золотом веке», Злой Гений в «Лебедином озере», Абдерахман («Раймонда»), Спартак («Спартак»), Хозе («Кармен-сюита»), Тибальд («Ромео и Джульетта»), Ганс («Жизель»), Иван Грозный («Иван Грозный»). Женат, имеет дочь.

Ближайший спектакль, где запланировано участие Павла Дмитриченко, — «Спящая красавица» — назначен на 16 марта.

Напомним, нападение на Сергея Филина было совершено в ночь на 17 января. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию. В Большом театре заявили, что ждут его возвращения на работу к лету.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.