По делу о нападении на Филина обыскали квартиру солиста Большого театра

Здесь и сейчас
5 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В деле о нападении на балетмейстера Большого театра Сергея Филина, кажется, появился новый фигурант. Это солист балета Павел Дмитриченко. В его квартире этим утром прошел обыск.

Круг предполагаемых заказчиков нападения на Сергея Филина установлен. Сегодня это подтвердили в столичном ГУВД. Правда, подчеркнули, что это лишь «зацепки» и никаких конкретных имен не назвали. Единственное имя, которое сегодня всплыло в прессе в связи с делом о покушении на Филина, - это Павел Дмитриченко. Ведущий солист Большого, как указано на официальном сайте театра, был коллегой Филина. Рано утром в московскую квартиру, где прописана мать Дмитриченко, на Троицкой улице, пришли оперативники. Ни сам танцор, ни его родственники по этому адресу давно не живут. Квартиросъемщица в интервью корреспонденту LifeNews сообщила, что люди в форме пробыли у нее недолго, ничего интересующего их не нашли и удалились. В Большом театре заявили, что ничего не знают о конфликте между Филиным и Дмитриченко, так что какое именно отношение последний имеет ко всей этой истории, пока непонятно. Между тем, в деле есть и другой фигурант, чье имя неизвестно.

Катерина Новикова, пресс-секретарь Большого театра: Задержан один из участников этого преступления, предполагается, что у него был напарник. Более подробно я про это не знаю. Я знаю, что следствие шло всё это время, они связывались с нами, общались, была проделана колоссальная работа. Большой театр очень надеется, что это сегодняшнее задержание свидетельствует о том, что это преступление будет раскрыто, потому что нам всем очень важно и очень хотелось бы, чтобы были найдены не только исполнители, но и заказчики.

Загадочный персонаж, о котором упомянула Екатерина Новикова, был задержан сегодня рано утром в Подмосковном городе Ступино. По данным LifeNews, ему 32 года. Сразу после взятия под стражу его доставили на Петровку, где приступили к допросу. А в его квартире тоже провели обыск. По крайней мере, об этом сообщала пресс-служба. Там уточнили, что этот человек не имеет отношения к Большому театру, а является посредником. По версии следователей, 17 января он сам участвовал в организации покушения, а его напарник плеснул кислотой в лицо Филину, когда тот подъехал на автомобиле к своему дому. Таким образом, пока задержаны не все фигуранты преступления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.