По делу о Болотной продолжаются облавы, полиция стучится в квартиры родителей

Здесь и сейчас
17 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Полиция планирует задержать еще одного активиста по делу о столкновениях на Болотной площади во время «Марша миллионов». Об этом заявляет незарегистрированная партия «Другая Россия». Если это так, то речь идет, по крайней мере, о четырнадцатом фигуранте громкого уголовного дела.

По делу о беспорядках на Болотной 6 мая полиция хочет арестовать некого Александра Долматова. Как рассказал дождю представитель «Другой России» Александр Аверин, обыски прошли уже у родителей Долматова.

Александр Аверин: 10 числа у его дома, где он прописан, то есть у родителей, дежурили представители следственной группы. То есть прошел обыск, и они собираются его арестовывать. Где он нам неизвестно - он скрывается. 

Сейчас за квартирой родителей Долматова установлена слежка. Причем сам Аверин не знает, что конкретно Долматов делал на Болотной, виноват он или нет.

Хотя о предыдущем задержанном активисте «Другой России» Александре Каменском, которого суд арестовал 14 июня, он может с уверенностью сказать, что его на Болотной 6 мая просто не было. Связи с Долматовым нет уже 1,5 недели, поскольку он скрывается. Выяснить, что конкретно он делал на Болотной, проблематично. Но Долматов точно был задержан ОМОНом 6 мая.

Обыски в доме родителей Долматова начались в тот же день, что и у тринадцатого задержанного Федора Бахова, к которому в 3 утра домой пришли 8 человек, и проводили обыски. Напомним, что Бахов написал явку с повинной, и 11 июня суд постановил, что Бахова нужно заключить под стражу до 5 июля. Ему грозит от 3 до 8 лет. Всего на сегодня задержано тринадцать активистов по делу о беспорядках на Болотной площади. Трое из них останутся под стражей до 10 августа.

Напомню, что практически в это же время, когда проходили обыски у Бахова и Долматова, следователи провели обыски у лидеров российской оппозиции: Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и телеведущей Ксении Собчак, позже – у Бориса Немцова. Их всех вызывали на допрос в Следственный комитет по делу о столкновениях на Болотной. Пока у всех у них статус свидетелей, но в пятницу Следственный комитет непрозрачно намекнул, что их могут перевести в статус подозреваемых.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.