По делу о беспорядках на Болотной обвинения предъявляют одно за другим

Здесь и сейчас
18 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Еще четверым фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади предъявлено обвинение. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следователи также вручили уведомление о явке в СК помощнице депутата Госдумы Ильи Пономарева Марии Бароновой. Ей предъявят обвинение в ближайшие дни.
Как сообщил адвокат Степана Зимина Василий Кушнир, его подзащитного официально обвинили в применении насилия в отношении полиции и участии массовых беспорядках 6 мая. Сам Зимин свою вину отрицает. Молодой человек оказался в числе 13 задержанных по итогам беспорядков 6 мая. Все, кроме 18-летней Анастасии Духаниной, сейчас арестованы; санкции на арест выдал Басманный суд. 20 летний Степан Зимин – участник антифашистского и анархистского движений, а также участник акций в защиту подмосковных лесов. Он студент-востоковед 4 курса РГГУ. Со слов адвоката, Зимина обвиняют в том, что он сломал фалангу пальца одному из полицейских, стоявших в оцеплении. По данным журнала New Times, на обыске у Зимина нашли бутылку ацетона, которую следователь посчитал «коктейлем Молотова». Добавлю, помимо Зимина следствие предъявит сегодня обвинения Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову. Также следователи вручили уведомление о явке в СК Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения, сказал Маркин.
В начале июня были предъявлены обвинения предпринимателю Максим Лузянину, студентке Анастасии Духаниной, выпускнику Московского математического колледжа Андрей Барабанову. По версии следствия, 6 мая участники акции оппозиционного шествия пытались прорвать полицейское оцепление, причем некоторые из них кидали в сотрудников ОМОН бутылки и файеры. В результате получили травмы около 30 полицейских, более 400 протестующих были задержаны.
Сегодня СМИ распространили информацию, что список задержанных в ближайшее время расширится. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.