По делу Анатолия Рябова суд, наконец, вынес решение

Здесь и сейчас
27 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня на ступеньках главного входа в Мосгорсуд фактически разбит лагерь: близкие, коллеги и друзья 66 летнего профессора Анатолия Рябова ждут, какое решение примут присяжные.
На ажиотаж вокруг дела профессора, обвиняемого в домогательствах к двум своим ученицам, сегодня обратило внимание и руководство Мосгорсуда, которое выпустило официальное обращение, где призвало не нагнетать обстановку и не оказывать давления на присяжных.
Коллегия уже около трех часов отвечает на вопросы (всего их 106) по числу преступных эпизодов домогательств, в которых обвиняют Рябова. По версии следствия, Рябов домогался до двух своих несовершеннолетних учениц во время каждого урока. Профессор учил девочек игре на рояле.
Защитники педагога Центральной музыкальной школы настаивают на его полном оправдании и надеются, что присяжные вынесут решение в пользу Рябова.

Тер-Саркисов: Присяжные сидят спокойно, они записывают, они, действительно, очень внимательными себя показали. Как отразиться на вердикте их внимание и уважение, с которым они относились к Анатолию Яковлевичу, и судя по вопросам, которые они задавали, ну, это уже будет ясно, когда вердикт будет вынесен. Сейчас об этом говорить, к сожалению, сложно. Пока мы считаем, что люди нормально внимательно слушали. Это уже немало.

Дело против Рябова завели в ноябре 2010 года, в следственный комитет обратилась мать его 13 летней ученицы Виктория Корнийчук.
Она заявила, что профессор трогал ее дочь за бедра и грудь во время уроков и пытался поцеловать. Рябова задержали, поместили в СИЗО, но через несколько недель выпустили под залог в полтора миллиона рублей. Во время следствия в деле появилась еще одна потерпевшая    мать другой ученицы Елена Юрьева сообщила, что двумя годами ранее Рябов домогался до ее дочери. Сам профессор считает, что обе заявительницы оклеветали его из за личной обиды: он отказался продолжать учить их дочерей.

Рябов: Дело в том, что она не была моей ученицей, я ее просто готовил к поступлению. Мои ребята видели, когда она приходила заниматься. А девочка просто написала, спустя полтора года жалобу на меня. Ну, мотив тот же самый – я отказался брать ее в класс.

Если сегодня присяжные признают профессора виновным, то Рябов останется на свободе до вынесения приговора. Возьмут ли его под стражу, будет зависеть от того, посчитает ли судья Николай Ткачук нужным назначить Рябову условный срок или реальное лишение свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.