По «болотному делу» теперь будут судить не Духанину, а Наумову

Здесь и сейчас
26 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Татьяна Арно

Комментарии

Скрыть
Обвиняемая по «болотному делу», которая уже больше года под домашним арестом, сегодня вышла замуж. 

Александра Духанина была первой задержанной по «болотному делу», под домашним арестом она с конца мая 2012 года. Полтора месяца назад ее начали судить вместе с остальными 11 обвиняемыми.

Артем и Александра на улице пили детское шампанское, то есть просто сладкую газировку – они оба не пьют алкоголь и не едят мясо. Сегодня в Академическом загсе Москвы она была, пожалуй, самой счастливой невестой: на церемонию пришли ее друзья, которых раньше она могла видеть только в суде – так положено по условиям домашнего ареста. По словам ее мужа, 30 июля в суде будут ходатайствовать о том, чтобы разрешить ей переехать к нему. Менять паспорт, чтобы поменять фамилию на Наумову, Александра решила через месяц, когда ей исполнится 20 лет – чтобы два раза за лето не переоформлять документы.

6 мая 2012 года, когда, по версии следствия, в Москве на Болотной случились массовые беспорядки, ей было 18 лет. Согласно материалам уголовного дела, она «не менее восьми раз бросала прицельно фрагменты асфальта и пустую бутылку в сторону полицейского оцепления». Один камень якобы попал в плечо старшему сержанту ОМОНа, у него образовалась в этом месте гематома. Другой камень попал в бронежилет, омоновец испытал физическую боль.

С самой Духаниной ДОЖДЮ поговорить было нельзя, опять же по условиям домашнего ареста.

По закону люди, которые встречаются или живут вместе, не расписавшись, никем друг другу не приходятся. Максимальное возможное наказание по статьям, которые предъявлены девушке, составляет до 13 лет лишения свободы, но такой большой срок она точно не получит – как минимум, потому что ее судят первый раз. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.