Открывший стрельбу в Пермском университете скончался после ранения

Цирк от «Яндекса», шутки про космические цены и «В Питере пить!»: что осталось за кулисами ПМЭФ

4 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Как обычно, Петербургский международный экономический форум отметился некоторыми любопытными и забавными, иногда глупыми происшествиями. Цены в меню вызвали громкое возмущение, даже Ургант на «Первом канале» не прошел стороной. Чем еще отметился форум — рассказал Богдан Бакалейко.

В заключительный день форума лидер ЛДПР Владимир Жириновский подошел к стенду «Башспирта» и потребовал отдать ему весь алкоголь, мед и чак-чак. Самым обсуждаемым событием форума стал стенд Генеральной прокуратуры, ведомство установило его на мероприятии впервые. На стенде «РИА Новостей» любой чиновник мог написать новость о самом себе. Так, Мария Захарова сообщила о возможном росте хакерских атак из-за рубежа перед выборами, Марат Хуснуллин написал, что в Крыму решен вопрос с поставками воды, а Дмитрий Рогозин — что в ближайшее время поговорит с руководителем NASA. Также «РИА Новостям» Рогозин рассказал один из своих любимых анекдотов — про Юрия Гагарина на приеме в Кремле, а во время своего выступления на сессии он заявил, что скорый полет человека на Марс — это полный абсурд.

Ценники на еду на форуме в этом году были очень высокими, негативно на них отреагировала Ксения Собчак. Так, овощной салат обошелся бы гостям в 990 рублей, суп том-ям — 1700, фирменное блюдо, бок ягненка — 17 000. А благодаря общественному омбудсмену в сфере малого и среднего бизнеса Анастасии Татуловой стала известна цена на участие в форуме — около миллиона рублей. 

Компания «Яндекс» в рамках форума устроила на Заячьем острове вечеринку в стиле настоящего цирка — с конями, силачами и экзотическими танцовщицами. По информации телеграм-канала «Антиглянец», вечеринку посетили Дмитрий Песков, телеведущая Наиля Аскер-заде и бизнесмен Андрей Костин, а также основательница WildberriesТатьяна Бакальчук. Музыкальная программа форума была довольно обширной, однако чтобы попасть на концерт, посетителям также надо было доплатить. В некоторых телеграм-каналах сообщалось, что бронь на концерт Сергея Шнура стоила 2 миллиона рублей, а на Григория Лепса — в районе 130 тысяч.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде