Площадь Тахрир не верит военным

Здесь и сейчас
23 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Счет жертвам в египетских столкновениях пошел на четвертый десяток. Всю минувшие ночь на площади дежурили демонстранты.

Сегодня пятый день вновь вспыхнувших манифестаций в Египте. Тысячи людей собрались на привычном месте ‑ площади Тахрир и требуют отставки кабинета министров и военного совета. И правительство, собственно, уже подало в отставку. А глава Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави эту отставку принял. Он пообещал, что до 30 июня следующего года военный совет проведет президентские выборы. После них власть перейдет гражданскому руководству.

"Армия никогда не хотела власти и не будет за нее цепляться до последнего. Все военные подразделения вернутся в казармы, если народ Египта выскажется за это на референдуме. Мы приносим искренние соболезнования семьям всех погибших за последние четверо суток"

Во время и после выступления атаки демонстрантов на силы полиции не прекращались. А полиция применяла слезоточивый газ. Большинство собравшихся требуют, чтобы военные покинули власть немедленно. "Мы не повторим ошибку и не уйдем с площади, пока военные не уйдут из власти", "Политика ‑ не дело военных! " ‑ такие лозунги звучат на площади.

Вместо военного руководства молодые люди ‑ их большинство на площади сейчас - хотят видеть "президентский совет". Туда должны войти кандидаты на президентский пост во главе с бывшим директором МАГАТЭ Мухаммедом аль‑Барадеи. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.