Площадь Революции раскопали и закопали

Здесь и сейчас
8 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Москва готовится к бурным выходным. На субботу намечен новый масштабный протест оппозиции, выступающей против нарушений на выборах и фальсификаций итогов голосования.

Кроме того, выпадает годовщина погромов на Манежной площади, когда после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова произошли беспорядки.

Столичная мэрия готова объявить изначально согласованную акцию на площади Революции незаконной, если на нее придет более 300 человек. В этом случае людей обещают задерживать, а организаторам грозят штрафами и арестом на срок до 15 суток.

Между тем, в социальных сетях о намерении прийти на эту акцию уже заявили десятки тысяч человек. Накануне стало известно, что на площади Революции чинят водопровод. Еще вечером московские власти уверенно сообщали о завершении починки к субботе. Но по данным очевидцев, которые сегодня ранним утром оказались на площади Революции, работы там протекали неспешно, а сами коммунальщики уверяли, что только приступили к устранению неисправностей.

Что сейчас происходит на месте, узнали у нашего корреспондента Владимира Роменского.

Роменский: Те, кто говорит о том, что работы не закончились, они ошибаются. Сейчас здесь та авария, которая произошла, полностью ликвидирована, хотя 40 минут назад здесь еще были десятки машин Мосводоканала, аварийных служб, стоял экскаватор, работали специальные рабочие в оранжевых робах, в касках. Они закапывали два котлована, которые были разрыты специально для того, чтобы устранить протечки, которые произошли где-то внизу. Говорят, что переход начало заливать подземные коммуникации. Сейчас здесь остались только две машины. Вот, вы видите их у меня за спиной, они оранжевые ГУП Мосводоканала. Как мне рассказал Алексей Дашенко, одна протечка была ликвидирована ночью, вторая была ликвидирована сегодня с утра. Уже здесь на месте было решено проводить раскопочные работы. Было вырыто два котлована, каждый, наверное, по полтора метра квадратных в диаметре. Но вот сейчас все уже закопано. Сотрудники ГУП Мосводоканала собрали все металлические заграждения, которые стояли на площади, сняли красно-белые ленты, которые шли и мешали проходу граждан, то есть, было оцепление. Также уже уехал экскаватор, сами рабочие тоже завершили всю свою деятельность и покинули площадь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.