«Уралвагонзавод» запатентовал детскую площадку в форме танка. В России уже есть площадка в форме «Катюши» и кроватка в виде ЗРК «Бук»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корпорация «Уралвагонзавод» запатентовала дизайн двух видов детских спортивно-игровых площадок в форме танка «Армата». Создатели дизайна — Александр Тиссен и его сын Корней. Помимо площадок они также запатентовали детскую кроватку в форме танка Т-72. В прошлом подобные дизайнерские решения становились поводом для скандалов, которые дошли и до западной прессы. Так, в 2016 году петербургская мебельная компания Carobus выпустила кроватку в виде зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». Сейчас кровать по-прежнему доступна для покупки, но название «Бук» сменили на «Защитник», отметив, что название заменено на более нейтральное по многочисленным просьбам. А в подарок к покупке производители обещают предоставить персональный номерной знак с именем ребенка. Детская же площадка с похожим дизайном уже существует в Петрозаводске — там есть, например, горка в виде реактивной системы залпового огня «Катюша». Похожая площадка под названием «Силовичок» есть и в Архангельске. Подробнее о том, как военная тематика используется в дизайне детской продукции, рассказала Марфа Смирнова. 

Фото: сайт Роспатента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде