Плохо проголосовали – в отставку

9 декабря 2011
8 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
ФСБ намерена закрыть оппозиционные группы в соцсетях, кадровые перестановки в Чувашии из-за того, что «плохо проголосовали», анекдот про президента и премьера, продолжение истории про допрос шестилетнего.

Федеральная служба безопасности добралась до социальной сети «Вконтакте». В распоряжении блогера makhk попала бумага из ФСБ, адресованная Павлу Дурову. Главу «Вконтакта» настойчиво просят удалить с сайта несколько групп. Названия у них до странного схожи: «Стоп ЕР», «Народ против ЕР», «СПб против».

«Удивительные парни! Лучше скажите, где тот следователь отпустивший убийц Егора Свиридова? как поживает? какой штраф получил? а? али срок? Товарищи ФСБ, скажите, как там дела с Даймлером, который предоставил данные, как ваши взяточники ЕР закупали Мерседесы для госслужбы? как дела? двигаются?» - засыпает службу вопросами sasung09. «Больше нечем заняться? Только на Кавказе «работы не початый край», - соглашается vladimir575.


Блогер nenilina делится впечатлениями от видеоролика с участием президента Чувашии Михаила Игнатьева. В кадре глава республики рассказывает журналистам о том, что некоторых высокопоставленных чувашских чиновников ему придется поменять. Причина кадровых перестановок просто: «Плохо проголосовали». «Почему чиновники считают правильным агитировать за ЕдРо? Да еще и угрожать при этом! Пугать госслужащих якобы меченными бюллетенями, заставлять вписывать своих знакомых, друзей и родственников в списки сторонников партии власти - это ли достойное поведение? Одним словом – клоуны», - пишет блоггер.

«Традиция. Федоров (бывший президент Чувашии) также по итогам выборов как-то Чувашей назвал быдлом», - вспоминает anticor_21.


Вячеслав Мальцев публикует в своем блоге анекдот на злобу дня. Шутку с участием президент и премьера России придумал, кажется, сам блоггер.

«Медведев говорит Путину: «Блоггеры замучили, пишут, что мы всё разворовываем и ничего не даём народу. Чтобы заткнулись, надо кому-то что-то дать…»

Путин: «Ну дайте какому-нибудь Навальному 15 суток!»

«15 суток - это не смертная казнь, и не пожизненная. Отсидят, и свободу выйдут с лёгким сердцем» - немного невпопад отвечает юзер pravdoiskanie. «Очень актуально. Смех сквозь слезы, как говорится», - констатирует alles_zuruck.


Блогер Миша Киселев спешит поделиться с читателями съемками гастролей Национального балета Испании. Одно из наиболее красочных шоу в мире в эти выходные добралось и до российской столицы. «В воскресенье яркое впечатление произвело выступление Национального балета Испании. Удалось посмотреть два спектакля: «Двойственность» и «Легенда». Изложу свой мужской взгляд: распространенная склонность балерин к анорексии слава Богу балету не грозит», - пишет блоггер. Кстати, снимки каждого из выступлений сопровождаются подробной информацией о создателях балета. Кроме того, автор поста не забыл и о кратком описании сюжета каждой из историй.


Известная телеведущая Светлана Сорокина поссорилась с президентом Дмитрием Медведевым. В своем блоге журналистка объясняет причины разлада и рассказывает, что же она сделала, дабы показать свое отношение к власти. «Фальсификация итогов выборов и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас, Светлану Сорокину и Ирину Ясин, членов Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, выйти из этого Совета. Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые ещё верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти», - написала Сорокина.

«Хоть кто-то поступает как человек. Я с вами не согласен категорически, считаю, что слухи и истеричные реакции не повод для далеко идущих выводов, но уважаю вашу способность соответствовать собственным убеждениям», - комментирует поступок журналистки roman_n.


Агентство гражданской журналистики «Ридус» делится хорошей новостью о том, что сотрудников полиции, допрашивавших шестилетнего мальчика после Триумфальной площади, ждет дисциплинарное высказывание. История Вани Аксенова началась больше месяца назад, когда его вместе с отцом задержали после митинга в центре Москвы и допрашивали на предмет экстремизма в отделении полиции. Теперь этим незаконным допросом займется прокуратура.

«Что за дураком нужно быть, чтобы тащить с собой ребенка на митинг, пусть даже и с няней и пусть даже они ждали поодаль», - негодует в комментариях пользователь glavsmi. «Отморозка что допросил ребенка надо наказать по всей строгости закона, жаль отменили статью конфискация имущества, а то и ее желательно было применить», - уверен seb.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде