Плющенко: «Меня нельзя опускать ниже плинтуса»

Здесь и сейчас
10 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что собирается подать в суд на комментатора телеканала «Евроспорт‑2» Андрея Журанкова с иском о защите чести и достоинства.

Кремер: Почему вы приняли решение подать этот иск?

Плющенко: Мне печально и больно слушать, когда комментатор на всю страну говорит о российском спортсмене, который всю жизнь работает на благо страны в спорте, всю жизнь катается и приносит медали, и меня так опускать ниже плинтуса, я не готов и не достоин.

Кремер: При этом Андрей Журанков говорил, что все спортсмены, которые в момент его комментария находились на льду, ваши последователи, учились у вас. Местами он отозвался о вас вполне уважительно, кроме того, Журанков в своих словах ссылается на израильский новостной портал, который опубликовал заметку и расследование о том, что вы на самом деле не находились на лечении в Израиле 10 дней назад, но на них вы не подавали в суд.

Плющенко: Я готов сейчас подать на всех, кто плохо говорит  обо мне. Я готов в суде предоставить все документы об операции, какая была операция, когда он была сделана. Андрей сказал, что это его мнение, но я не допущу. Сейчас меня оклеветают, будут давить, что я врун и лжец. Я просто сильный человек, я могу перебороть боль и после операции встать и ходить и пытаться тренироваться дальше. Такие комментаторы не достойны работы на центральных каналах. Сегодня меня ниже плинтуса, завтра другого спортсмена. Для спортсменов тоже будет урок, что можно судиться и не оставлять это без повода.

Кремер: Я правильно понимаю, что сейчас вы намерены добиться для Андрея Журанкова запрета на профессию?

Плющенко: Мы поговорим еще с адвокатом и решим с тем, что мы хотим. Мне деньги не нужны, мне главное, чтобы человек работал профессионально. Мне, конечно, еще не понравилось, что Андрей ответил, что здесь очень много шоу-бизнеса, мало спорта. Ответь, Андрей, где ты меня видел в шоу-бизнесе. В последнее время я только тренируюсь и выступаю. Я выиграл с травмой Чемпионат России, я поехал со сложнейшей травмой на Чемпионат Европы. Я мог, конечно, сняться и до Чемпионата Европы, но я пытаюсь сделать невозможное, я пытаюсь первым войти в историю и первым открыть в фигурном катании в 30 лет новые вершины, что можно еще кататься в 30 лет, что не надо уходить в молодом возрасте, нужно продолжать работать и тренироваться, если ты на самом деле любишь спорт.

Кремер: Когда в последний раз вы участвовали в шоу?

Плющенко: 7 ноября, это был мой День рождения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.