Плитки будет только больше. Мэрия опровергает газеты

Плитка с московских тротуаров никуда не денется. Не прошло и суток после серии публикаций в газетах о том, что столичные власти отказались от замены асфальта на плитку, как на Тверской, 13 созвали экстренную пресс-конференцию.

И заммэра по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков назвал эту информацию слухами.

Первой о конце плитки написал «Московский комсомолец». Со ссылкой на анонимные источники в мэрии там сообщили, что все намеченные на этот год работы отменены. А сэкономленные средства – это 350 миллионов рублей – направят на благоустройство и ремонт дорог и тротуаров.

Передумали, якобы, из-за шумихи в средствах массовой информации и постоянных жалоб граждан, недовольных качеством работ и тратой бюджетных средств. «Я не знаю, кто распускает эти слухи. Итоги конкурсов и аукционов по плитки город отменять не собирается», –  заявил на это Бирюков. По его словам, с начала этого года в Москве уже уложено 400 тысяч квадратных метров плитки. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Правда, сколько именно средств на укладку плитки было выделено в этом году, Бирюков не сказал.

Бирюков: Говорить, сколько отдельно выделено на плитку, наверное, это некорректно, потому что плитка, которая меняется в этом году, идет в составе комплексного благоустройства парковых зон, особо охраняемых природных территорий парка и ряда других объектов, где, еще раз подчеркиваю, идет комплексное благоустройство. У нас такого плана мощения улиц нет. У нас есть программа, которую мы отрабатываем, комплексного благоустройства города. Эта программа находится в стадии разработки. И вот когда программа будет, тогда мы будем об этом говорить. Пока у нас таких планов, как вы назвали, мощения улиц, нет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера