Племянник Путина сплавит москвичей по реке

Здесь и сейчас
10 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Двоюродный племянник российского премьера Владимира Путина Роман заинтересовался речными перевозками по Москве-реке. Подготовить соответствующий проект мэр города Сергей Собянин поручил столичному департаменту транспорта. Это не первый проект Романа Путина.

Проект стартовал еще в 2009 году. Правда прежний мэр уделял реке гораздо меньше внимания. Первые наработки появились еще в прошлом году. Но тогда помешала смена правительства. Водный транспорт будет возить без пробок. Время пути с окраин в центр города сократится, а пассажиропоток составит до 9 млн человек в год. Так обещал мэр Москвы в июне нынешнего года.

А еще раньше, в мае, на совещании в мэрии Сергей Собянин выслушал инициативы речников и предложил разработать пилотный проект. Проект был подготовлен, но пока московское правительство к нему не вернулось.

Речные пассажироперевозки в Москве готовы организовать Национальная ассоциация судовладельцев, Поволжская логистическая ассоциация ("Логопром"), ООО "Судоходная компания "Золотой остров", ООО "Производственно-инжиниринговая компания "Модернизация речного транспорта" - как раз в этой компании и есть доля Романа Путина.

С самой компанией связаться не удалось. Мы поговорили с президентом Национальной ассоциации судовладельцев Андреем Новгородский. Как раз он и занимался подготовкой пилотного проекта и общался с другими возможными участниками речных перевозок

Новгородский: Мы выбрали Печатники и Китай-город и на его базе просчитали всю экономику процесса, может ли вообще ходить речной транспорт, если не дотировать государством. Наша задача - сделать комплексный проект, чтоб потом его не переделывать, чтобы не строить, а потом перестраивать, получить от инвесторов деньги и передать эти деньги тем компаниям, которые реально готовы строить суда, которые реально готовы выполнять функции оператора на перевозку. Все три компании, которые заявляют, у них есть и свои заводы, и свои наработки в операторской деятельности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.