«Там он будет убит немедленно»: эксперт — о том, как и зачем Россия депортировала племянника экс-начальника Генштаба афганской армии

17 октября, 16:26 Владимир Роменский
10 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия выдала человека талибским* властям Афганистана. 16 октября в московском аэропорту «Домодедово» исчез Рохани Рафиуллах, племянник начальника Генштаба афганской армии Хайбатуллы Ализая. Рафиуллах — студент Краснодарского государственного технологического университета. По пока не подтвержденным данным, он был задержан российскими силовиками и отправлен в катарский аэропорт Доха, откуда через Иран должен был быть переправлен в Афганистан. Информация о судьбе Рохани Рафиуллаха в последние сутки поступала от эксперта Центра изучения современного Афганистана Андрея Серенко. Поговорили с Андреем Серенко в эфире Дождя. 

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Фото на превью: Telegram / @anserenko

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде