Планету охватило новое музыкальное безумие

Здесь и сейчас
25 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Танцуют все! Gangnam Style шагает по планете. Знаменитый сингл южнокорейского певца по имени Сай стал настолько популярен, что под него уже не стесняется подтанцовывать даже генсек ООН Пан Ги Мун.

А сегодня в Интернете появилась пародия на композицию от знаменитого китайского художника диссидента Ай Вэйвэя. О всеобщем помешательстве на корейском хите рассказал наш коллега Денис Катаев.

Катаев: Gangnam style появился в середине лета. К сегодняшнему дню ролик в Интернете собрал больше полумиллиарда просмотров. К примеру, население этой страны в 10 раз меньше – абсолютный рекорд.

Зажигательные танцы певца по имени «Сай» и очень запоминающаяся музыка сделали свое дело. Это безумие стало хитом, под который теперь танцует планета. Сингл занял первую строчку в лучших чартах Великобритании и вторую – в авторитетном рейтинге журнала Billboard. В самой Южной Кореи Gangnam  – национальное достояние. Под него танцуют повсюду – даже на улице. Иногда это даже напоминает Северную Корею.

Последняя пародия на Gangnam пришла из Китая – от знаменитого художника Ай Вэйвэя, которого с прошлого года преследуют китайские власти. Они вынудили его замолчать, но этот хит заставил Вэйвэя выйти из подполья.

Без сатиры не обошлось. Если заметили, Вэйвэй прыгает в наручниках. Под Gangnam танцуют теперь и на самом верху. Накануне в день рождения ООН генсек организации, Пан Ги Мун,  принимал в штаб-квартире самого известного на сегодняшний момент своего соотечественника. И станцевал с ним.

Корейская танцевальная волна докатилась и до Соединенных Штатов. Естественно, досталось обоим главным кандидатам в президенты. Появились сразу две пародии – Ромни-стайл и Обама-стайл.

Мэр Лондона, экстравагантный Борис Джонсон, в публичной речи признался, что очень любит эту песню. И даже пошутил, что на днях станцевал Gangnam вместе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Естественно, это высказывание не осталось незамеченным.

Не удержались и многие бизнесмены, которые тоже подхватили вирус под Gangnam. Например, офис компании Google. Тон задает председатель совета директоров Эрик Шмидт. Он сам подстегнул своих коллег исполнить знаменитый танец. Посмотрите, как задорно получается. Можете подобное попробовать сотворить в своем офисе. В общем, количество пародий на Gangnam-style не счесть. Вот самые необычные. Версия от студентов знаменитого университета Итон.

А это уже настоящий перформанс. Сотни заключенных тюрьмы на Филиппинах решили организовать массовый флэшмоб под знаменитую музыку. И у них, надо сказать, получилось очень профессионально. Это видео обошло весь мир.

Что уж говорить, если даже сдержанные кадеты престижной военной академии США Вест Пойнт не смогли удержаться от соблазна сделать свою пародию на Gangnam. Остается надеяться, что и в России скоро появится, что-нибудь эдакое. Если не в тюрьме и не в армии, то хотя бы просто на улице.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.