«План Пушкина — победа России». Как Кадыров, Канделаки и другие поздравляют Пушкина с днем рождения в соцсетях

Здесь и сейчас
6 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

215 лет назад, 6 июня 1799 года родился поэт и писатель Александр Пушкин. Сегодня его вспоминают в России и в мире. Из официальных мероприятий: сегодня стартует перекрестный год языка и литературы России и Германии. Церемония пройдет в Берлине, ее собирается посетить бывший министр культуры, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. По его словам, которые передает «Интерфакс», сейчас одна из сложнейших проблем – это воспитание кадров, способных заниматься художественным переводом. Про день рождения Пушкина сегодня вспоминают не только чиновники, но и пользователи социальных сетей.

Пользователь Анна Федотова на своей в фейсбуке пишет: «Первый курс. Лекция на журфаке о Пушкине.  Я сидела в последнем ряду в Коммунистической аудитории и через пять минут благополучно сбежала, успев записать только самое начало. Через несколько лет нашла тетрадку с конспектами.  От той лекции осталась одна фраза: О Пушкине надо говорить свое и по своему».

Этому принципу сегодня следуют блогеры, сами, видимо, его не зная.

Ей отвечает журналист и политический активист Роман Доброхотов:

Затем отдельный твит:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров спрашивает: 

В популярном микроблоге KermlinRussia сегодня вот такой скриншот:

Еще одно мнение:

Впрочем, действительно, Пушкин у каждого свой: некоторые пользователи поздравляют Пушкина как своего старого знакомого: 

Кого-то это уже начинает раздражать. Твит написан почти 4 часа назад:

Кинокритик Антон Долин в своем фейсбуке пишет: «Все как с цепи сорвались, Пушкина цитируют. У меня много любимого, но сегодня, кажись, время для самого пресамого банального. Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна.

Имена наши, конечно, на обломках самовластья не напишут, не доживем мы до обломков. Ну и черт с ними, именами.

А "Клеветников России" своих сами жуйте».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.