Плакат «Не забудем, не простим» у посольства: в смерти Долматова винят и Голландию, и Россию

Здесь и сейчас
18 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сторонники оппозиции сегодня утром вышли на акцию у посольства Нидерландов, чтобы почтить память своего товарища, активиста «Другой России» Александра Долматова. Накануне он покончил с собой в центре для содержания беженцев – после того, как власти Нидерландов отказались предоставить ему политическое убежище. 

К зданию посольства в Калашном переулке  пришли «все  не равнодушные к ситуации с политическими репрессиями». В память о Долматове они возложили ко входу в посольство цветы и развернули плакат с словами «Не забудем, не простим». Товарищи по «Другой России», знавшие Долматова лично, удивлены случившимся и не верят официальным версиям.

Константин Макаров, активист партии «Другая Россия»: Во-первых, нужно потребовать от властей Нидерландов проведение расследования, надо узнать правду. Понятно, что он попросил убежище не просто так, его преследовали в России, за ним была слежка, это с его слов было сказано. У него были обыски в тот момент, когда он иммигрировал. Понятное дело, что виноваты, что он поехал и потом погиб, власти России.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов сравнил смерть активиста смерть фигуранта «Болотного дела» и конструктора одного из оборонных заводов Долматова с гибелью в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Лимонов считает, что в смерти Долматова виноваты как российские, так и голландские власти и не исключает, что руководство «Другой России» предпримет какие-то юридические шаги, чтобы призвать виновных к ответу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.