Плагиата не признал, но от докторской отказался.

Сооснователь «Диссернета»: «Платонов понял, что ему придется глупо оправдываться»
Здесь и сейчас
23 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший спикер Московской городской думы Владимир Платонов отказался от докторской степени после обвинений организации «Диссернет» в плагиате. Платонов решил добровольно отказаться от степени за несколько часов до того, как специально собранный  диссертационный  совет, мог лишить его звания своим решением. 

Как написал Платонов в своем Фэйсбуке: "Я сегодня принял непростое для меня решение – написать заявление в диссертационный совет РУДН и в ВАК РФ о снятии с меня степени доктора юридических наук. Изучив внимательно все претензии, я увидел, что часть материалов может подпадать под определение „недобросовестное заимствование “. Однако они взяты не из чужих работ, а из тех материалов, которые использовались мною для докладов, дискуссий – того, что связано с депутатской деятельностью.

Не видя необходимости оправдываться и кому то что то доказывать, я принял вышеозвученное решение. И в течение года подготовлю новый текст для защиты докторской диссертации». Владимир Платонов отказался прокомментировать Дождю свое решение, сказав, что это не слишком важный повод для комментария.

Андрей Заякин, ученый, физик, сооснователь сетевого сообщества «Диссернет», рассказал Дождю о том, что вынудило Платонова отказаться от докторской степени и о других достижениях организации. 

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.