Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Пятно движется вдоль берега в сторону Анапы и Крыма»: эколог — о загрязнении пляжей из-за разлива нефти в Черном море

12 августа 2021 Анна Монгайт
2 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В дельфинарии рядом с Геленджиком обнаружили масляные пятна на поверхности воды в акватории Черного моря. В связи с этим сотрудники дельфинария разместили в акватории ленты сорбирующего бона, который притягивает и впитывает нефтяную пленку с поверхности воды. Ранее, 7 августа, у берегов Новороссийска во время закачки нефти на греческий танкер Minerva Symphony произошел выброс нефтепродуктов, который, по данным РАН, составил 80 квадратных километров. О том, к каким последствиям может привести эта экологическая катастрофа, рассказал эколог Вениамин Голубитченко.

Голубитченко сообщил, что пятно, вероятнее всего, гораздо больше и количество вылитой нефти умышленно занизили, так как посчитали, что оно «само пропадет». «Если бы сразу пятно засыпали сорбентами, то это не дало бы пятну дальше пойти по площади», — сообщил он. Также он уточнил, что пятно прибило к берегам в районе Малого Утриша, но из-за течения пятно пойдет в сторону Анапы и Крыма.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде