Пять тысяч за «мерзкого полицейского»: активист «Яблока» о суде с оскорбленным сотрудником центра «Э»

15 января 2018 Дарья Полыгаева
1 996

Пять тысяч за «мерзкого полицейского» — суд Тулы назначил такой штраф главе местного «Яблока» Владимиру Дорохову в пользу оперативника центра «Э» Александра Мороза. Сам Мороз требовал через суд два миллиона рублей по иску о защите чести и достоинства. Поводом для судебного разбирательства стало то, что Дорохов написал в своем фейсбуке о задержании соратника по «Яблоку» сотрудниками центра «Э». Мороза он назвал «одним из самых мерзких сотрудников» центра. Владимир Дорохов рассказал о том, что на самом деле могло послужить причиной конфликта.

Фото: Facebook / Владимир Дорохов 

По словам Дорохова, вины за собой он не чувствует и после прочтения мотивировочной части судебного решения, возможно, оно будет обжаловано. 

Он считает, что решение Мороза подать на него в суд больше связано не с упомянутым постом, а двумя другими постами. Дорохов объяснил, что сотрудник центра «Э» приходил на антивоенные пикеты «Яблока» в футболке с американским флагом и надписью NYPD (New York Police Department), что в переводе означает «департамент полиции Нью-Йорка». Дорохов разместил эти фотографии с саркастичными комментариями — по его словам, «скорее всего, больше это повлияло» на решение Мороза подать в суд.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа