Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
251

Пять причин, по которым люди вышли на последнее шествие перед приговором «узникам Болотной»

Здесь и сейчас
2 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть

На Пушкинской площади в Москве сегодня прошел «Марш за свободу». Речь, конечно, шла о политзаключенных и в первую очередь о фигурантах дела 6 мая. По данным полиции, в шествии приняло участие 2 тысячи человек, организаторы говорят о том, что пришло больше 15 тысяч. 

Скорее всего, это была последняя акция перед оглашением приговора по «болотному делу». Наш коллега Егор Максимов весь день провел на шествии и наблюдал за тем, с какими плакатами и флагами люди сегодня вышли на бульвары.

Егор Максимов: 2 февраля состоялось шествие в поддержку «узников Болотной». По совокупной журналистской оценке митинг собрал около 5 тысяч человек.

  1. За «узников Болотной». Шествие было посвящено узникам Болотной. Люди несли в руках флаги, плакаты и фотографии всех участников болотного дела. Скорее всего, это был последнее шествие в поддержку «узников 6 мая» до вынесения приговора. Среду участников были два амнистированных фигуранта болотного дела: Владимир Акименков и Николай Кавказцев.
  2. Поддержать различные политические силы. Отдельными участниками шествия можно отметить людей, которые собрались под флагами разных партий и движений. Были и многочисленные флаги «Левого фронта», «Партии 5 декабря», «Движения солидарность». На шествии люди были разделены на колонны по политическим взглядами.
  3. За Евромайдан. Вспоминали на шествии и Украину. Собралась даже целая организованная колонна сторонников евроинтеграции Украины в ЕС. Люди были одеты в цвета украинского флага, несли украинские флаги, плакаты, скандировали: «Не будет свободы – будет Майдан!», «Банду геть!».
  4. Были и люди, которые вышли на это шествие с плакатами, посвященными Олимпиаде в Сочи 2014, где колючая проволока сложилась в олимпийские кольца. По-видимому, Олимпиада напрямую ассоциируется у них с властью в стране.
  5. За ДОЖДЬ. На митинге отказались и люди, которые вышли поддержать телеканал ДОЖДЬ. Многие участники шествия оказались зрителями телеканала, и были обеспокоены ситуацией вокруг ДОЖДЯ. У корреспондентов спрашивали: «Какого оператора лучше выбрать, чтобы подключиться к ДОЖДЮ?». У людей в руках были плакаты «Руки прочь от ДОЖДЯ», «Любить Родину – значит смотреть ДОЖДЬ».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.