Пять главных цитат из выступления Путина на Петербургском экономическом форуме

Здесь и сейчас
23 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

Главным событием этого дня на петербургском экономическом форуме стало выступление президента Владимира Путина, который не обошелся без своих фирменных выражений, наверняка опять поставивших в тупик переводчиков. Например, в ответе на один из вопросов Путин употребил слово «уконтрапупили». «Дождь» отобрал самые интересные фрагменты выступления президента в Петербурге.

Владимир Путин, президент России: Мы только обеспечили свободу волеизъявления. И я вам гарантирую, и сейчас, я думаю, вы со мной согласитесь, и подавляющее большинство людей в этом зале согласится, да и в мире-то люди понимают, что происходит, дураков-то нет на самом деле, если бы мы этого не сделали в Крыму, в Крыму было бы хуже, чем в Одессе, где людей заживо сжигают.

Мы тоже хотим, чтобы, в конце концов, наступило хоть какое-то успокоение, и мы с уважением отнесёмся к выбору украинского народа.

Где деньги? Пусть деньги вернут. Мы же на бизнес-форум приехали, правильно? Давайте говорить конкретными категориями: 3,5 млрд они нам должны. Пусть вернут деньги.

Он остался у нас в транзитной зоне. И что нам делать? Россия не та страна, которая выдаёт борцов за права человека.

Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения близких мне людей, моих друзей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, «уконтрапупить» как следует, наказать их непонятно за что. Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму. И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Издеваются.

Во-первых, мы ничего не собираемся закрывать. Во-вторых, мы не считаем себя вправе критиковать тех, кто это делает. В каждом случае ситуация имеет свой национальный аспект, который является уникальным, и не нам судить о том, что и как делает кто. Но мы подобные практики не планируем. Мы планируем развивать современные средства коммуникации, и, надеюсь, что мы никогда не вернёмся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.