Пять главных тезисов пресс-конференции «Комитета по спасению Украины». Видео.

Азаров и Олейник анонсировали «правительство в изгнании»
Здесь и сейчас
3 августа 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

В Москве создан «Комитет спасения Украины». О его формировании объявили на специально созванной в гостинице «Украина» пресс-конференции украинские политики, перебравшиеся в Россию после смены власти в Киеве.   

Это группа бывших депутатов Верховной Рады и бывший премьер, Николай Азаров. Они выступили за восстановление дружеских отношений с Россией, а также выразили готовность «выгнать в шею всех иностранцев из правительства Украины».

Сам Николай Азаров не всегда чётко отвечал на поставленные вопросы, сворачивая на другие темы. Так было, когда голландский журналист спросил, как члены «Комитета по спасению Украины» собираются работать на территории Украины и, в частности, в Донецкой и Луганской области.

Присутствовали на пресс-конференции и украинские журналисты. Корреспондент телеканала «Интер» задала вопрос на украинском языке. Известно, кстати, что Николай Азаров неважно говорит по-украински, несмотря на то, что старательно изучал язык все годы своего премьерства:

Во время пресс-конференции речь зашла и о местонахождении четвёртого президента Украины Виктора Януковича. И если Николай Азаров высказался по поводу него достаточно мягко, заметив, что он проработал с этим человеком много лет, то его коллега — бывший народный депутат Игорь Марков был настроен решительно, и заявил, что местонахождение Януковича неизвестно и ему. 

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.