Пьяный мужчина замерз насмерть у полицейского участка в Татарстане, откуда его выпустили после составления протокола

4 марта 2013
606 0
В Татарстане мужчина насмерть замерз у отдела полиции, откуда его выпустили пьяным 

Как сообщили ДОЖДЮ в Казанском правозащитном центре, вечером 1 марта мужчину доставили в райотдел полиции, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Согласно версии МВД Татарстана, после этого мужчина направился домой.

Однако, через некоторое время мужчину обнаружили в сугробе рядом с полицейским участком. Он был без сознания. Полицейские перенесли пострадавшего в здание полиции и вызвали ему врачей. Прибывшие сотрудники «скорой» констатировали смерть от переохлаждения.

Правозащитники винят полицейских в халатности. «Вместо того, чтобы отпускать нетрезвого мужчину на мороз (в тот день в Татарстане термометр показывал ниже 10 градусов), полицейские должны были доставить его в специализированное медицинское учреждение», — заявил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера