Пьяного судью просят посадить на 8 лет

Здесь и сейчас
3 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Ульяновские прокуроры потребовали лишить свободы бывшего подмосковного судью на восемь с половиной лет. Два с половиной года назад Валерий Сас пьяный сел за руль, не справился с управлением и врезался в чужой автомобиль. В результате той аварии погибли два человека. Сам Сас требует себя оправдать. Сегодня на прениях сторон он попросил прощения у родственников погибших, но не как виновник, а как участник этой трагедии. Сас на протяжении всего процесса постоянно говорит о своей амнезии, и утверждает, что якобы ничего не помнит. Зато Сас во время судебного процесса, будучи под подпиской о невыезде, успел слетать отдохнуть с семьей в Европу, и об этом он помнит хорошо.
 Сегодня третий день суда над Валерием Сасом, бывшим судьей Щелковского городского суда Московской области, и первый день прения сторон. Судят его в Ульяновске, где авария и случилась. Защита потерпевших требовала посадить Саса на девять лет. Прокуроры в этом плане от них несильно отличаются – сегодня попросили приговорить Саса к сроку в восемь с половиной лет.

Авария произошла 22 января 2011 года. Как говорят следователи, Сас ехал, будучи пьяным, на своем джипе Toyota и столкнулся с «Жигулями». От лобового столкновения водитель «Жигулей» умер сразу, одна из пассажиров умерла в больнице. Сам Сас практически не пострадал. Медицинское освидетельствование сразу после аварии он отказался проходить, и согласился подышать в трубочку только спустя 13 часов; алкоголя выявлено не было. Однако большое количество свидетелей – это врачи, пожарные, полиция – говорят, что Сас был нетрезв.

Расследование шло очень долго, так как судебный процесс идет со скрипом: сначала дело передали в вышестоящую инстанцию, потом судья, который вел дело, заболел. Сам Сас выступает достаточно претенциозно: на суде заявил, что ничего не помнит, что у него амнезия от испуга, требует себя оправдать. Будучи под подпиской о невыезде, он со своей семьей посетил Голландию и Испанию. Это сорвало очередное заседание суда.

Судя по всему, как ДОЖДЮ уже рассказал адвокат Глухов ранее, приговор Сасу стоит ожидать на этой неделе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.