«Какая тут связь с Пивоваровым — непонятно»: как экс-главе «Открытой России» предъявляли обвинение в Краснодаре

8 июня, 17:01 Тихон Дзядко
1 387

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в деятельности нежелательной организации бывшему директору «Открытой России» Андрею Пивоварову. Он находится в краснодарском СИЗО со 2 июня. Дело завели из-за публикации Пивоварова в фейсбуке о деятельности «Объединенных демократов» — проекта по поддержке независимых кандидатов на муниципальных выборах. По версии следствия, в посте содержится агитация к сбору средств. Политик не признает вину.

Адвокат Пивоварова Александр Валявский отмечает, что обвинение ничем не отличается от той версии, которая была изложена в постановлении о возбуждении уголовного дела. Он добавил, что обвинение «неконкретно, размыто и не дает возможности эффективно защищаться». 

Пивоварова обвиняют в том, что он 12 августа 2020 года на своей странице в фейсбуке разместил некий пост. Однако стороне защиты этот пост до сих пор не предъявляли, в связи с чем остается непонятным, о каком посте идет речь и как он связан с организацией «Открытая Россия». «Насколько защита поняла обвинение, этот пост касается информации о муниципальных выборах, которая публиковалась на информационной ленте „Объединенные демократы“. Как эта группа связана с „Открытой Россией“ — в обвинении, к сожалению, не раскрыто, и какая тут связь вообще с Андреем Пивоваровым — мне, как его защитнику, пока непонятно», — сказал Валявский.  Адвокат также добавил, что Пивоваров считает свое преследование политически ангажированным и связанным с его намерениями баллотироваться в Госдуму. 

Фото: brewerov2 / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде